A soja contém altos níveis de diversos compostos benéficos à saúde, incluindo tocoferóis, que têm propriedades antioxidantes. Estas moléculas podem ser usadas no desenvolvimento de alimentos funcionais, que têm propriedades benéficas à saúde específicas e podem ser usados no tratamento ou prevenção de doenças.
Tocoferóis existem em quatro formas (α, β, γ, and δ), sendo que γ-Tocoferol é encontrada em maior concentração na soja, com a maior atividade antioxidante.
Outros estudos há haviam sugerido que todos os tocoferóis podem desempenhar um papel significativo na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer.
Pesquisadores da Universidade McGill, do Centre de Recherche sur les Grains, e Agriculture and Agri-Food Canadá, em Quebec estudaram a concentração de tocoferóis e sua estabilidade, com ênfase em γ-Tocoferol, entre os genótipos de maturação precoce cultivadas em vários ambientes, visando determinar a relação entre a concentração de tocoferóis e outras características da semente.
Os resultados do estudo serão publicados na edição de setembro-outubro de revista Agronomy Journal. A pesquisa também foi apresentada em Pequim, na 8a. World Soybean Research Conference, em agosto de 2009.
A pesquisa será continuada para identificar fatores que afetam a concentração de tocoferóis na soja. Os resultados preliminares sugerem que os fatores ambientais específicos e as práticas de gestão, tais como data de semeadura, podem afetar significativamente as concentrações.
Obter uma melhor compreensão dos fatores, que afetam a concentração de tocoferóis na soja, pode ajudar no desenvolvimento de um novo valor agregado para a utilização de soja e, assim, a diversificar os mercados para os produtores de soja.
Tocopherols Concentration and Stability in Early Maturing Soybean Genotypes
Seguin et al. Agron J.2009; 101: 1153-1159
Tocoferóis existem em quatro formas (α, β, γ, and δ), sendo que γ-Tocoferol é encontrada em maior concentração na soja, com a maior atividade antioxidante.
Outros estudos há haviam sugerido que todos os tocoferóis podem desempenhar um papel significativo na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer.
Pesquisadores da Universidade McGill, do Centre de Recherche sur les Grains, e Agriculture and Agri-Food Canadá, em Quebec estudaram a concentração de tocoferóis e sua estabilidade, com ênfase em γ-Tocoferol, entre os genótipos de maturação precoce cultivadas em vários ambientes, visando determinar a relação entre a concentração de tocoferóis e outras características da semente.
Os resultados do estudo serão publicados na edição de setembro-outubro de revista Agronomy Journal. A pesquisa também foi apresentada em Pequim, na 8a. World Soybean Research Conference, em agosto de 2009.
A pesquisa será continuada para identificar fatores que afetam a concentração de tocoferóis na soja. Os resultados preliminares sugerem que os fatores ambientais específicos e as práticas de gestão, tais como data de semeadura, podem afetar significativamente as concentrações.
Obter uma melhor compreensão dos fatores, que afetam a concentração de tocoferóis na soja, pode ajudar no desenvolvimento de um novo valor agregado para a utilização de soja e, assim, a diversificar os mercados para os produtores de soja.
Tocopherols Concentration and Stability in Early Maturing Soybean Genotypes
Seguin et al. Agron J.2009; 101: 1153-1159
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César Torres